Copa América de 2019Seleção Brasileira

Brasil vence o Peru e é o grande campeão da Copa América

Seleção brasileira derrotou o Peru por 3 a 1 no Maracanã e conquista a nona Copa América na história.

É CAMPEÃO! A seleção brasileira se sagrou campeã ao vencer o Peru por 3 a 1 na final da Copa América. Os gols foram marcados por Everton Cebolinha, Gabriel Jesus e Richarlison. Guerrero marcou para os peruanos. O Maracanã estava lotado e a torcida apoiou a seleção em todos os momentos. O Brasil voltou a ser campeão depois de longos 12 anos.

O JOGO

Diferente de quando se enfrentaram pela primeira vez na competição, a seleção peruana veio com a marcação acertada e pressionando o Brasil no campo de ataque. Mas a eficiência fez toda a diferença e na primeira oportunidade o atacante Everton Cebolinha aproveitou bela jogada de Gabriel Jesus e marcou o primeiro para os brasileiros. O Peru não se abateu com a desvantagem e continuou jogando para frente e empatou a partida em pênalti marcado pelo VAR, a bola bateu na mão do zagueiro Thiago Silva e o juiz marcou pênalti que foi convertido por Guerrero. Mas no último lance da primeira etapa, Gabriel Jesus arrisca da entrada da área e deixa o Brasil novamente em vantagem.

A segunda etapa foi dramática na parte final, Gabriel Jesus que vinha sendo o destaque da partida acabou recebendo o segundo amarelo e foi expulso da partida. Com um a mais a seleção peruana se mandou para o ataque e o técnico lançou mais atacantes na partida, mas as substituições não tiveram o efeito que o técnico esperava. Nos minutos finais, Everton Cebolinha faz jogada individual e sofre pênalti duvidoso. O árbitro rever no VAR e confirma a penalidade para o Brasil. Na cobrança, Richarlison marcou o terceiro e selou a vitória do Brasil.