Campeonato BrasileiroFlamengoFortalezaFutebolFutebol BrasileiroSérie A

Flamengo consegue vitória sobre Fortaleza no finalzinho e chega a segunda posição na tabela

Com golaço de Everton Ribeiro, e Gabigol nos minutos finais, Flamengo tem terceira vitória seguida no Brasileirão e ocupa segundo lugar na classificação.

Flamengo vence o Fortaleza por 2×1 neste sábado no Maracanã. Em partida válida pela 8º rodada do Brasileirão, o time Rubro-Negro encontrou facilidade no início, logo aos 5 minutos, Everton Ribeiro abriu o placar com golaço de chapéu no goleiro Felipe Alves. Mas o empate do Leão veio após Isla fazer pênalti em Oswaldo e Juninho marcar. Chances de gols perdidas e um segundo tempo morno na maior parte, com as duas equipes encontrando dificuldade para chegar ao gol com perigo e finalizar. Até que Matheuzinho recebeu de Everton Ribeiro pela direita e na linha de fundo cruzou para Gabigol, que havia começado no banco, livre, chutar colocado no canto da meta, aos 42 minutos. Com a vitória, a equipe carioca chega aos 14 pontos e ocupa a segunda posição na tabela, dois pontos atrás do atual líder Internacional, que tem um jogo a menos.

1º Tempo

Logo aos 4 minutos, Everton Ribeiro cobrou escanteio na área, a zaga tenta afastar mas Pedro acabando tocando de cabeça mas em cima do goleiro Felipe Alves, em seguida ela sai pela linha de fundo. Pouco depois, aos 5, Everton Ribeiro levantou de trivela para Pedro na área, o atacante finalizou mas o goleiro espalmou. No rebote Everton Ribeiro de cavadinha encobre Felipe Alves e abre o placar. 11 minutos, Isla deu carrinho em Oswaldo na área. Árbitro marcou pênalti. Juninho na cobrança, Gabriel Batista para um lado, bola para o outro. Com 19 minutos, Oswaldo avançou pelo lado esquerdo, na área mandou por cobertura em direção ao gol, bola explode na trave e saí pela linha de fundo. 24 minutos, Marlon deu de calcanhar para David que ficou cara a cara com Gabriel Batista que espalmou finalização. Aos 27, Isla por dentro, tocou para Pedro que achou Arrascaeta. O uruguaio finalizou de fora da área mas para fora. 29 minutos, Michael soltou bomba da entrada da área, o goleiro do Fortaleza espalmou e mandou para escanteio. 38 minutos no cronometro, Everton Ribeiro cobrou falta na entrada da área mas a bola parou na barreira. Já aos 42, após falta em Arrascaeta, Flamengo tem mais uma falta a favor. Gerson cobrou mas a bola passou por cima da meta.

2º Tempo

Cobrança de escanteio aos 5 minutos, Arrascaeta cobrou mas zaga do Leão afastou. 11 minutos, Arrascaeta cobrou falta mas zaga afastou pelo alto e colou para escanteio. Com 22 minutos, Arrascaeta tocou para Gabigol arrumar e chutar para o gol mas com desvio, para fora. 25 minutos, Michael arriscou de fora da área, passou perto mas para fora. Pouco depois, Gerson pelo meio, tocou na direita para Everton Ribeiro que achou Gabigol de frente para meta. O atacante finaliza mas chuta fraco e Felipe Alves faz a defesa. Ambos os times encontraram dificuldade para chegar ao gol, jogo esfriou. Com 36 minutos, após todas as substituições feitas, Pedro Rocha que havia entrado a pouco, sente a coxa esquerda, deixa o campo e Flamengo ficou com um jogador a menos. 40 minutos, Gabigol na área, chutou de primeira mas Felipe Alves defendeu. Aos 42, Matheuzinho cruzou avançou pela direita e cruza na área para Gabigol chutar de primeira para o gol e colocar o Rubro-Negro na frente no placar mais uma vez. 47 minutos, x cobrou escanteio, Gabriel Batista subiu para ficar com a bola mas acabou sofrendo falta.