Futebol

Arsenal vence com gol do Martinelli e entra na zona de classificação para Liga dos Campeões

Já são oito vitórias nos últimos dez jogos pela Premier League, o que já coloca o Arsenal na zona de classificação da Liga dos Campeões. E a deste domingo (06/03) contou com toque brasileiro do atacante Gabriel Martinelli, que marcou um gol no triunfo de 3 a 2 dos Gunners sobre o Watford, fora de casa.

E até parecia que o Arsenal não teria vida fácil na partida. Precisando desesperadamente de uma vitória para fugir da zona de rebaixamento, o Watford chegou a abrir o placar aos 20 segundos de jogo, mas Dennis estava impedido. E outro golpe veio logo em seguida, quando Odegaard fez 1 a 0 aos 5 minutos. Mas o time do zagueiro Samir não se deu por vencido e empatou aos 11, com lindo gol de meia-bicicleta do colombiano Cucho Hernández.

Mas os Gunners, não só pela boa fase que vivem, mas pela equipe de mais qualidade técnica, voltariam a marcar aos 30 minutos, com Saka. Superioridade que se manteria no segundo tempo, quando, logo aos 7 minutos, Martinelli ampliou em belo chute da entrada da área. Sissoko ainda diminuiu no fim, o Watford pressionou, mas já era tarde demais.

“Realmente, a gente vem numa crescente, o time tem jogado muito bem, e fico feliz em ter feito mais um gol e ajudado a equipe. Apesar de termos controlado boa parte do jogo e criado muitas chances, não foi um jogo assim tão fácil. Estão todos de parabéns e vamos atrás dessa vaga na Champions”, disse Martinelli, que fez seu quinto gol na atual edição da Premier League.

O Arsenal assume momentaneamente o quarto lugar, com 48 pontos, mas tem três jogos a menos, por exemplo, que o líder Manchester City, dois a menos que o vice-líder Liverpool e um a menos que o terceiro colocado Chelsea. Os Gunners voltam a campo no próximo domingo (13/03), quando recebem o Leicester no Emirates Stadium.